Saltar al contenido
aceite.store

Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de los rosales (rosa eglanteria; sinónimo rosa rubiginosa) y está lleno de vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales que, en teoría, tienen un sin fín de propiedades maravillosas para tu rostro. La rosa mosqueta es el fruto que queda tras la floración de la rosa. Para su obtención se utiliza un método de extracción en frío el cual presiona el aceite de las semillas.

Origen del aceite de rosa mosqueta

Las rosas crecen en todo el mundo, obviamente, pero las rosas de mejor calidad provienen de Chile y Lesotho en el sur de África debido a su clima perfecto para esta planta. Utilizado durante siglos por los pueblos andinos, este tipo de aceite es muy popular en la cosmética natural.

Rosa mosqueta
Rosa mosqueta

Crece de forma silvestre en los Andes del sur y se cultiva a mano. El aceite de rosa mosqueta es la principal exportación de plantas medicinales de Chile, por lo que es una parte importante de la economía agrícola de este país.

No hay pruebas científicas de que el aceite de semilla de rosa mosqueta sea lo mejor para tu piel, pero esto no quiere decir que este extracto de semilla sea malo para ella.

El aceite de rosa mosqueta ofrece varios beneficios cuando se aplica superficialmente (como en la piel o en el cabello) debido a sus componentes (no ingredientes) principales: ácidos grasos esenciales, vitamina E, vitamina C y B-caroteno, una forma de vitamina A.

La historia del uso de este aceite en la belleza se remonta a los tiempos de Egipto, cuando las mujeres usaban aceites de semillas hechos por prensado en frío para curar y tratar una multitud de imperfecciones de la piel. También se ha encontrado evidencia del uso de aceite de rosa mosqueta en las culturas indígenas mayas y nativas americanas.

Hoy sabemos que son las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes de la rosa mosqueta las que lo hacen tan efectivo. La piel se revitaliza naturalmente y se vuelve suave y tersa. Sus cualidades regenerativas son útiles para la cicatrización (por ejemplo, las marcas de acné) y para suavizar el tono de la piel.

¿Qué hace que el aceite de rosa mosqueta sea tan poderoso?

En primer lugar, está llena de fantásticos fitoesteroles, componentes de la piel que son responsables de la formación de la estructura celular. También son precursores de hormonas que tienen una serie de efectos positivos en la piel. La síntesis de colágeno, las divisiones celulares son impulsados por los fitoesteroles.

Contiene altos niveles de ácidos grasos omega naturales (3, 6 y 9) que ayudan a mantener la estructura de la piel. Omega 3 (ácido linolénico) y Omega 6 (ácido linoleico), son factores importantes para reducir tanto la cicatrización como la inflamación. Esta fuerte propiedad antiinflamatoria es otra arma poderosa de este aceite.

Usar aceite de rosa mosqueta para la piel

Tiene los ingredientes de un gran medicamento natural anti-envejecimiento y anti-opacidad. Además, beneficia a la piel al ser liviano y fácil de absorber, lo que lo hace ideal para muchos tipos de piel diferentes. Por todo esto, gran cantidad de cosméticos tiene este tipo de aceite.

Hidratante

Puede funcionar como una gran alternativa natural para la hidratación. Contiene ácidos grasos nutritivos que, junto con el agua, es el ingrediente principal en la mayoría de los humectantes.

Es uno de los productos para el cuidado de la piel más versátiles que pueden ayudar con casi cualquier problema que tengamos. Aplica 2-3 gotas o crema sobre la piel húmeda de la cara por la mañana y por la noche para reparar la piel y darle un brillo saludable.

Protección fotoenvejecimiento

El alto contenido de ácidos grasos esenciales, en el aceite de rosa mosqueta, hace que sea altamente efectivo para mejorar la apariencia de las líneas finas y arrugas. También ofrece los beneficios adicionales de tratar la piel seca y deshidratada y el tono de piel irregular.

El aceite puede penetrar debido a la vitamina A, que tiene moléculas suficientemente pequeñas. La vitamina A, mejora los niveles de humedad de la piel y reduce las arrugas. Puedes aplicar el aceite directamente en la cara con suaves movimientos de masaje o usarlo con recetas para el cuidado de la piel.

Reductor de estrías

Las estrías son el desgarro de tu piel a través de todas sus capas. Generalmente es el resultado de una pérdida o ganancia de peso drástica y significativa. El aceite de rosa mosqueta penetra en todas las capas de la piel para curarse.

Además de la terapia de estrías, el aceite de rosa mosqueta tiene muchas otras cualidades impresionantes para usar en la piel y el cabello. La aplicación continua del aceite reduce efectivamente las cicatrices de quemaduras y otras afecciones.

¿Por qué el aceite de rosa mosqueta es tan bueno para tu piel?

Los beneficios del aceite para la piel son muchos. Es una verdadera belleza, ¡rica en nutrientes que aman la piel! El aceite, está lleno de antioxidantes, ácidos grasos esenciales, y betacaroteno. No solo es intensamente nutritivo, sino también uno de los mejores aceites vegetales puros para ayudar a reparar y rejuvenecer la piel.

La rosa mosqueta ayuda al acné

Puede parecer contraproducente colocar aceite sobre la piel, pero este es un aceite vegetal puro que, a diferencia de los aceites minerales o de petróleo, tiene una estructura molecular fina y es similar en diseño a nuestro propio aceite natural para la piel.

Esto significa que es un aceite bastante ligero y seco que está listo para ser absorbido por la piel al tiempo que ayuda a promover una función celular normal y saludable para reequilibrar la piel grasa.

El aceite de rosa mosqueta trata la piel seca

Lo bueno es que el aceite es adecuado para todo tipo de pieles. Es muy nutritivo e hidratante. Pero también es superfino con propiedades equilibrantes, lo que lo hace ideal para personas con piel normal o grasa. Debido a que el aceite no tiene conservantes, químicos o fragancias agregadas, también es ideal para las personas con piel sensible.

La terapia del aceite de rosa mosqueta es amada por sus propiedades regeneradoras de la piel. Tiene un ligero y agradable olor y se absorbe bien (¡a la piel le encanta!). No es pegajoso ni grueso. Mejora la piel interna y externamente, para darte una mejor apariencia.

Comprar aceite de rosa mosqueta

A través de nuestra página web puedes hacerte con este aceite de rosa mosqueta con increibles cualidades y al mejor precio. Solo tienes que comprarlo a través de los enlaces que aquí abajo te dejamos.