Saltar al contenido
aceite.store

Aceite de almendras

Cuando escuches sobre las propiedades del aceite de almendras, muy probablemente salgas de inmediato a buscarlo, porque tanto su uso como sus múltiples beneficios supondrán notables ventajas que, una vez conozcas, querrás poner en práctica en ti mismo.

Almendro
Almendro

¿Qué es el aceite de almendras?

Este es un aceite extraído de la almendra que a través de los tiempos se ha convertido en un producto muy popular ya que tiene utilidad en diferentes áreas, considerandose una gran «planta» medicinal. Este aceite potencia los cuidados de manera natural gracias al potente poder hidratador que posee.

Existen 2 tipos de aceite de almendra, el dulce y el amargo. A continuación, detallaremos el tipo de utilización que suele dársele:

Aceite de almendra dulce

Es utilizado en aquellos tratamientos que dependen de las fragancias, como en el caso de las terapias aromáticas, y es muy utilizado para el cuidado infantil por la suave textura que deja en la piel.

Aceite de almendra amargo

Este aceite es más comercial, pero ¿para qué sirve el aceite de almendras amargo? Este suele ser uno de los ingredientes esenciales en la elaboración de productos de belleza.

¿De dónde proviene el aceite de almendras?

El origen de este aceite es asiático, ya que el árbol de almendra es cultivado en estas regiones montañosas desde tiempos milenarios.

Almendras
Almendras

Este aceite vegetal es muy característico por su olor, color y textura, al ser muy agradables. En función de la calidad al momento de su extracción, el aroma puede ser muy similar, como no podía ser de otra forma, al de las almendras.

¿Cómo se produce el aceite de almendras?

Aunque es común que el cultivo de almendras se dé en tierras asiáticas, hay otras naciones en donde las condiciones de sus suelos sueltos y arenosos hacen posible el cultivo del árbol del almendro para seguidamente poder obtener estas semillas y extraer el aceite.

El aceite de almendra dulce se puede extraer a través de dos mecanismos bien diferenciados, en frío o refinado, ya que cada uno generará un aceite para diferentes usos.

Si se obtiene a través del prensado en frío, el aceite es el ideal para uso cosmético porque mantiene todas sus propiedades, mientras que el refinado pierde muchos de ellas.

¿Quieres saber como se hace aceite de almendras casero?

También hay formas de hacer aceite de almendras casero, para el que solo necesitarás 2 tazas de almendras, 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y una licuadora o batidora en su defecto. Para realizarlo deberás licuar las almendras al máximo y agregarle el aceite de oliva. Esta mezcla deberás guardarla de forma hermética durante 15 días. Cuela el aceite del sólido y guárdalo de forma aislada para que no pierda sus propiedades.

Beneficios del aceite de almendras

En el mundo estético principalmente, se han evidenciado las ventajas que suponen el uso de este aceite. Y todo gracias a cada una de las propiedades que posee y que fusionan perfectamente con las aspiraciones que tiene cada persona hoy en día por verse y sentirse bien, sobre todo, ser un producto ideal en favor a la prevención de enfermedades.

Entre los mayores beneficios de este excelente aceite está el hecho de que puedes incorporarlo fácilmente a cremas con el fin de potenciar más aún su funcionamiento. A continuación, señalaremos los mayores beneficios de este aceite:

Ablanda las durezas que puedan surgir en la piel, manejando el tejido e hidratándolo.
Optimiza el funcionamiento interno de los órganos del cuerpo.
Brinda elasticidad y suavidad a la piel para evitar que se cuartee.
Cura heridas leves, eccemas y quemaduras.
Las propiedades del cabello las mejora notablemente.
• La riboflavinas y la L’Carnitina ayuda a mejorar el desempeño de las funciones cerebrales.
• Es un reforzador del sistema nervioso incrementando el rendimiento de la memoria.
• Actúa como un antiinflamatorio y emoliente contra infecciones.
• Es un exquisito perfume natural, pudiendo ser aplicado en partes esenciales del cuerpo para brindar un divino aroma.

Inconvenientes del aceite de almendras

Aunque son múltiples los beneficios, podría darse el caso de que alguien presentase alergia al aceite de almendras. Es por ello que deben conocerse las contraindicaciones del uso de este maravilloso aceite para no generar complicaciones en la salud a raíz de su uso.

• No puede usarse en exceso el aceite de almendra dulce porque genera reacciones en la dermis.
Las almendras amargas son tóxicas, por lo cual solo debe ser empleada en los productos estéticos para los que se utiliza.
• Debe conservarse la almendra bajo estrictos controles, pues su erróneo almacenamiento podría producir que se pierdan las efectivas propiedades que tiene.
Puede ser fatal el uso de las almendras amargas en bebés.
Las almendras amargas pueden producir trastornos digestivos, por ello su consumo está prohibido.

Usos del aceite de almendras

¿Para qué sirve y se utiliza? El aceite de almendra gracias a sus múltiples propiedades puede ser utilizado en todo tipo de piel y aquí te sugerimos algunos de los mejores usos que puedes darle:

Almendras
Almendras

Aceite de almendras para el rostro

• Gracias a su textura, este aceite puede ser aplicado directamente como un tratamiento facial para brindarle suavidad y humectación a tu piel.
Retrasa la aparición de las temidas arrugas.
Combate el acné gracias a sus propiedades antimicrobianas.
Aclara manchas.

Aceite de almendras para el pelo

• Es perfecto como tratamiento para disminuir el cabello reseco.
Cuida y nutre las puntas de cabello que lucen quebradizas.

Aceite de almendras para la piel

• Es ideal para aplicar junto a vitamina E en las manos para regenerarse el tejido.
• Fusionado con cremas es excelente para aplicarlo en la piel del cuerpo gracias a su efecto antioxidante.
• Es usado en las sesiones de aromaterapia para relajar el cuerpo facilitando masajes con él.
Previene las estrías en mujeres en estado de gestación.
Suaviza cicatrices en la piel.
• Su contenido de ácidos grasos ayuda a la piel.
• Es un excelente desmaquillante.

Aceite de almendra para la salud

Alivia el picor.
• Puedes usarlo como antiinflamatorio.
• Puedes combatir el estreñimiento si lo usas.
• Tiene propiedades como suplemento alimenticio.

Este maravilloso elixir conocido como el aceite de almendras, podrá brindarte todas sus ventajas una vez comiences a usarlo. No desperdicies ninguna de sus propiedades y aprovecha todas las propiedades y beneficios que traerá a tu vida, te fascinará ver sus resultados.

Comprar aceite de almendras

A través de nuestra página web puedes hacerte con este aceite de almendras con increibles cualidades. Solo tienes que comprarlo a través de los enlaces que aquí abajo te dejamos.